. SV Arnum e.v. - Wir bauen auf Dich!

SV Arnum e.v.

Wir bauen auf Dich!

Wir planen die Erweiterung unseres Clubheims um eine Mehrzweckhalle mit Umkleide- und Duschräumen, Geschäftszimmer und Archiv. Mit Deiner Spende unterst├╝tzt Du aktiv die Umbauma├čnahmen.

So einfach geht‘s:

Details über dieses besondere Projekt erfährst Du hier.

SV Arnum Baustein Bild

Planung und Begründung für die An- und Umbauten
am Clubheim der SV Arnum.

Zurzeit hat der Verein 1750 Mitglieder, davon sind ca. 55 – 60% Jugendliche, die von ca. 100 Trainern und Übungsleitern betreut werden.

Um den in den letzten Jahren zu verzeichneten leichten Mitgliederrückgang aufzufangen, ist es wichtig, neue attraktive Sportanbote anzubieten. Hierzu fehlen allerdings Räumlichkeiten.

Die Kapazitäten in den Sporthallen sind ausgeschöpft und lassen keine Trainingszeiten für neue Gruppen mehr zu. Die als letztes gegründete Sparte Basketball kann nur am Sonntag trainieren. Das ist bei Eltern und Kindern nicht sehr beliebt. Künftig werden sich die Hallenstunden durch die Einführung der Ganztagsschule weiter reduzieren.

Durch den Anbau eines Mehrzweckraumes auf dem Sportplatzgelände wird Hallenkapazität frei und neue Angebote im Bereich Gesundheitssport, Senioren- und Kleinkindalter werden möglich (Yoga, Aerobic, Zumba, Pilates, Hockergymnastik u.v.m.). Dabei wird auch ein Kursangebot angestrebt, mit dem Ziel einer langfristigen Vereinsmitgliedschaft. Eine Mehrzweckhalle im Sportbetrieb bedeutet auch die Erweiterung von Umkleide- und Duschräumen und WC Anlagen.

Im Zuge der Baumaßnahme wird ein Geschäftszimmer und Archiv entstehen. Auch wenn die Arbeit ehrenamtlich verrichtet wird, ist es nicht mehr zumutbar das dies in der Privatwohnung geschieht. Allein die Lagerung der ganzen Akten füllt einen Büroraum.